четверг, 31 марта 2016 г.

Печенье "Сигары"





Ингредиенты:

Мука - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр 
Смалец (свиной жир) - 200 гр 
Лимон - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л. 

Приготовление:


В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахарную пудру и хорошо смешать. 




Добавить размягченный до комнатной температуры смалец и перемешать до однородной массы .

Натереть с лимона цедру и выдавить сок. 




Добавить к общей массе.




Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.




Раскатать его скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм

Вырезать стаканом или чашкой из теста кружочки.




Каждый кружочек скрутить в трубочку, придавая форму "сигары".




Уложить заготовки на противень.




Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...