Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Смалец (свиной жир) - 200 гр
Лимон - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахарную пудру и хорошо смешать.
Добавить размягченный до комнатной температуры смалец и перемешать до однородной массы .
Натереть с лимона цедру и выдавить сок.
Добавить к общей массе.
Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Раскатать его скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм
Вырезать стаканом или чашкой из теста кружочки.
Каждый кружочек скрутить в трубочку, придавая форму "сигары".
Уложить заготовки на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий