среда, 30 марта 2016 г.

Чизкейк с халвой




Это не совсем классический чизкейк, но он получился очень вкусным и поэтому я рискну выложить рецепт его приготовления.

Ингредиенты:


основа

Печенье — 300 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо куриное — 1 шт

начинка

Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Халва подсолнечная — 300 гр
Яйцо куриное — 3 шт

Семечки подсолнуха (для посыпки) — 30 гр

Приготовление:


Для основы печенье поломать и растолочь в крошку.

Растереть с мягким маслом.

Вбить яйцо для связки.

Вымешать до получения однородной массы.

Смазать форму для запекания маслом и присыпать слегка мукой или манкой. 

Выложить массу из печенья в форму и плотно ее утрамбовать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут (только, чтобы схватилась).




Пока выпекается основа, приготовить начинку. 

В миске смешать творог, сметану и яйца.



Раскрошить халву и вмешать ее в начинку.




Достать из духовки основу, немного остудить.

Залить начинкой, посыпать верх семечками.




Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах. 

Готовый чизкейк остудить и убрать на несколько часов в холодильник.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...