Это не совсем классический чизкейк, но он получился очень вкусным и поэтому я рискну выложить рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
основа
Печенье — 300 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо куриное — 1 шт
начинка
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Халва подсолнечная — 300 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Семечки подсолнуха (для посыпки) — 30 гр
Приготовление:
Для основы печенье поломать и растолочь в крошку.
Растереть с мягким маслом.
Вбить яйцо для связки.
Вымешать до получения однородной массы.
Смазать форму для запекания маслом и присыпать слегка мукой или манкой.
Выложить массу из печенья в форму и плотно ее утрамбовать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут (только, чтобы схватилась).
Пока выпекается основа, приготовить начинку.
В миске смешать творог, сметану и яйца.
Раскрошить халву и вмешать ее в начинку.
Достать из духовки основу, немного остудить.
Залить начинкой, посыпать верх семечками.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Готовый чизкейк остудить и убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий