Ингредиенты:
Блины (несладкие) - 9 шт
Вермишель (короткая) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Филе куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжарки)
Яйцо - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана - 2 ст. л.
Сыр - 150 гр
соус Бешамель
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Приготовление:
Испечь 9 несладких блинов.
Для первой начинки спассеровать половинку мелко порезанной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с отваренной в соленой воде вермишелью, перемешать.
Для второй начинки отварить куриное филе, нарезать его кубиками и слегка обжарить с добавлением специй. Я приправила филе черным и душистым перцем, имбирем и солью.
Для третьей начинки обжарить вторую половинку лука, нарезанного полукольцами, до легкого румянца, добавить порезанные грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости. Затем чуть-чуть посолить, всыпать ложку муки, перемешать, добавить сметану и протушить до закипания. Добавить тимьян и розмарин и снять с огня.
Сварить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 2 ст.л. муки и немного обжарить. Постепенно вливать молоко и размешивать соус, чтобы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Соус немного остудить и заправить сырым желтком.
Нашинковать укроп.
Натереть сыр.
Смазать растительным маслом круглую форму и выложить в нее шесть блинов - пять по краям внахлест, чтобы сверху остался запас. А шестой блин на дно, чтобы закрыть всю форму.
Выложить ровным слоем вермишелевую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной соуса и присыпать сыром. Накрыть блинчиком.
Выложить начинку из курицы, присыпать и ее укропом. Сверху полить второй половиной соуса, притрусить сыром и положить блинчик.
И третьим слоем выложить грибы в сметане, щедро посыпав их сыром.
Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть оставшимся блином.
Смазать верх пирога подсоленным яичным белком и присыпать остатками сыра.
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.
Порезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий