вторник, 29 марта 2016 г.

Мясной рулет-коса




Ингредиенты:


тесто

Мука — 600 гр
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.

начинка

Мясо — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (в фарш) — 30 гр

Приготовление:


Для начала приготовим опару. 
Дрожжи растворить в стакане теплого молока. Добавить сюда половину сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут.

В муку добавить сахар (вторую половину), соль и хорошо перемешать. 

В поднявшуюся опару аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйца, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час, потом обминаем и еще раз оставляем на 30 минут.

Или можно замесить тесто в хлебопечке.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. 
Мясо перемолоть в фарш, обжарить. Отдельно обжарить лук с морковью и соединить их с фаршем. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять. Начинку пока отставляем в сторону - остывать.

Делим тесто на три части: маленькую (для украшения), среднюю (для внутреннего рулета) и большую (для внешнего).

Среднюю часть раскатываем в длинный прямоугольник и выкладываем на него начинку.




Защипываем хорошо тесто, формируя из него рулет.

Теперь раскатываем самый большой кусок теста в большой овал. 
Кладем в центр рулет с начинкой, а на овале делаем надрезы как на фото, примерно сантиметр шириной.




И заплетаем ленты из теста, как корзинку.

Готовый рулет перекладываем на противень. Место, где будет лежать рулет, смазываем маслом.




Для украшения я раскатала очень тонко самую маленькую часть теста и рюмкой повырезала кружочки. Сложила их один на один так, как на фото - это будут будущие лепестки.




И скатала кружочки в рулетик - получилась розочка с одной и с другой стороны.




Разрезаем этот рулетик пополам и получаются две маленькие розочки. Также можно вырезать из теста несколько листиков.

Украсьте рулет цветочками и листиками.

Взбейте одно яйцо с парой ложек молока и кисточкой хорошо смажьте рулет и розочки.

Выпекать рулет нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. 




Готовый рулет достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...