Ингредиенты:
Булочка - 4 шт
Лук (желательно красный) - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Томатный соус - 200 гр
Фарш (говяжий) - 500 гр
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сыр - 4 пластинки
Листья салата - 4 шт
Огурец (маринованный) - 1-2 шт
Уксус (яблочный) - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Сначала займемся соусом "Барбекю".
Мелко режем 1 луковицу и чеснок. Обжариваем их на растительном масле пару минут.
Затем добавляем 1 ст.л. сахара — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту
всыпаем паприку и добавляем томатный соус.
Наш соус "Барбекю" готов.
Оставшуюся луковицу режем тонкими кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус разбавляем тремя столовыми ложками
воды и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Пока лук маринуется, а соус остывает - приготовим котлеты.
В говяжий фарш ( дважды перекрученный) добавить соль, свежесмолотый черный перец и панировочные сухари.
Фарш нужно очень хорошо вымесить и отбить несколько раз с силой об стол.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты по размеру чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется и котлеты станут
нужного размера.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Жарим на довольно сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
Когда перевернёте котлету в первый раз, положите сверху пластинку сыра, пусть она начнёт слегка плавиться от жара котлеты.
Чтобы чизбургер получился еще вкуснее, булочку разрезаем пополам вдоль, и обжариваем ее срезы на горячей сухой сковороде до появления золотистой корочки.
При этом сама булочка должна остаться мягкой внутри.
Пока котлеты доходят, порежьте тонко по-диагонали маринованные огурцы.
Помойте и просушите листья салата.
Слейте маринад с лука.
Можно собирать чизбургер.
Берем нижнюю часть булочки, слегка смазываем ее домашним майонезом, смешанным с горчицей и сверху кладем котлету со слегка расплавленным сыром.
Следующим слоем кладем 2-3 кусочка тонко порезанного огурца.
Далее - несколько колечек маринованного лука.
И последний слой – листочек зеленого салата.
Сверху кладем немного соуса "Барбекю".
Накрываем чизбургер второй половинкой булочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий