четверг, 31 марта 2016 г.

Чизбургер домашний



Ингредиенты:

Булочка - 4 шт
Лук (желательно красный) - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Паприка - 2 ст.л. 
Томатный соус - 200 гр
Фарш (говяжий) - 500 гр
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сыр - 4 пластинки
Листья салата - 4 шт
Огурец (маринованный) - 1-2 шт
Уксус (яблочный) - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


Сначала займемся соусом "Барбекю".

Мелко режем 1 луковицу и чеснок. Обжариваем их на растительном масле пару минут.
Затем добавляем 1 ст.л. сахара — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту 
всыпаем паприку и добавляем томатный соус.
Наш соус "Барбекю" готов.




Оставшуюся луковицу режем тонкими кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус разбавляем тремя столовыми ложками
воды и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Пока лук маринуется, а соус остывает - приготовим котлеты.
В говяжий фарш ( дважды перекрученный) добавить соль, свежесмолотый черный перец и панировочные сухари. 
Фарш нужно очень хорошо вымесить и отбить несколько раз с силой об стол.

Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты по размеру чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется и котлеты станут 
нужного размера.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.

Жарим на довольно сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.

Когда перевернёте котлету в первый раз, положите сверху пластинку сыра, пусть она начнёт слегка плавиться от жара котлеты.




Чтобы чизбургер получился еще вкуснее, булочку разрезаем пополам вдоль, и обжариваем ее срезы на горячей сухой сковороде до появления золотистой корочки. 
При этом сама булочка должна остаться мягкой внутри.




Пока котлеты доходят, порежьте тонко по-диагонали маринованные огурцы.

Помойте и просушите листья салата.

Слейте маринад с лука.

Можно собирать чизбургер.




Берем нижнюю часть булочки, слегка смазываем ее домашним майонезом, смешанным с горчицей и сверху кладем котлету со слегка расплавленным сыром.

Следующим слоем кладем 2-3 кусочка тонко порезанного огурца.

Далее - несколько колечек маринованного лука.

И последний слой – листочек зеленого салата. 

Сверху кладем немного соуса "Барбекю".

Накрываем чизбургер второй половинкой булочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...