Ингредиенты:
тесто
Мука пшеничная — 600 гр
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
начинка
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Загрузить в чашу ингредиенты, согласно инструкции. Включить режим "Замес теста".
Пока тесто готовится, порубить зелень и почистить чеснок.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить растительного масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень (оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее).
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать вдоль на 2 части.
Переплести части теста одну за другую в виде "косы".
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить косу в форму для запекания.
Поставить форму в теплое место для подъема теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
После выпечки хлеб достать из формы и обмазать оставшейся частью зелени.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий