вторник, 29 марта 2016 г.

Чесночный хлеб с зеленью




Ингредиенты:

тесто

Мука пшеничная — 600 гр
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

начинка

Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:


Тесто я замешивала в хлебопечке. 
Загрузить в чашу ингредиенты, согласно инструкции. Включить режим "Замес теста".

Пока тесто готовится, порубить зелень и почистить чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить растительного масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень (оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее).




Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать вдоль на 2 части.




Переплести части теста одну за другую в виде "косы".

Форму для запекания смазать маслом. 

Выложить косу в форму для запекания.




Поставить форму в теплое место для подъема теста. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 

После выпечки хлеб достать из формы и обмазать оставшейся частью зелени.




Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...