Ингредиенты:
Мясо (свинина или курица) - 300 гр
Перловая крупа - 150-200 гр
Картофель - 10-12 шт (средних)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей (корневой) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец (черный молотый)
Зеленый лук
Приготовление:
Замочить на ночь перловую крупу.
Перекрутить мясо на фарш. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда вода закипит, положить в нее сформированные из фарша фрикадельки. Дать фрикаделькам всплыть и снять шум.
Перловую крупу промыть, слить через дуршлаг воду и засыпать в кастрюлю к фрикаделькам.
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в кастрюлю. Когда картофель закипит, снять пену и посолить суп.
Варить почти до готовности картофеля.
Пока варятся перловка и картофель, сделать зажарку.
Почистить овощи. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи - сначала сельдерей, потом морковь и лук - до мягкости.
Переложить зажарку в кастрюлю и дать прокипеть минут 5-10.
Нарезать зеленый лук, всыпать его в кастрюлю, дать прокипеть буквально пару минут и выключить.
При подаче можно дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий