воскресенье, 27 марта 2016 г.

Суп с перловкой и фрикадельками




Ингредиенты:

Мясо (свинина или курица) - 300 гр
Перловая крупа - 150-200 гр
Картофель - 10-12 шт (средних)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей (корневой) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец (черный молотый)
Зеленый лук

Приготовление:

Замочить на ночь перловую крупу.

Перекрутить мясо на фарш. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.




Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. 

Когда вода закипит, положить в нее сформированные из фарша фрикадельки. Дать фрикаделькам всплыть и снять шум.

Перловую крупу промыть, слить через дуршлаг воду и засыпать в кастрюлю к фрикаделькам.

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в кастрюлю. Когда картофель закипит, снять пену и посолить суп.
Варить почти до готовности картофеля.

Пока варятся перловка и картофель, сделать зажарку.

Почистить овощи. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.




В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи - сначала сельдерей, потом морковь и лук - до мягкости.




Переложить зажарку в кастрюлю и дать прокипеть минут 5-10. 

Нарезать зеленый лук, всыпать его в кастрюлю, дать прокипеть буквально пару минут и выключить.

При подаче можно дополнительно украсить зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...