воскресенье, 27 марта 2016 г.

Кулебяка "Четыре угла"




Ингредиенты:

тесто

Мука - 600 гр
Масло растительное - 70 гр
Вода - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.

начинка №1

Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 4 шт
Капуста - 1/2 маленького кочана
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)

начинка №2

Грибы - 250-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст. л.
Сметана (или йогурт) - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)

начинка №3

Мясо - 300 гр
Рис - 50-70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)

начинка №4

Ветчина - 200 гр
Крабовые палочки - 100 гр
Вяленые помидоры (по вкусу)

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его и оставить для расстойки в теплом месте.

Приготовить начинки.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Капусту порезать и тушить 10-15 минут под крышкой, добавив немного воды. Затем крышку снять и тушить капусту ещё несколько минут, чтобы жидкость выпарилась. Снять с огня, остудить.

Добавить порезанные кубиками яйца и мелко порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.


2. Грибы порезать довольно крупно. 

В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне минут 7-10. 

Добавить лук, порезанный четвертькольцами. 

Добавить муку,обжарить ее пару минут, сметану и перемешать. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, остудить.


3. Рис отварить.

Мясо прокрутить через мясорубку и обжарить фарш, добавив к нему мелко порезанный репчатый лук.

Соединить обжаренный фарш с рисом и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.


4. Ветчину, крабовые палочки и вяленые помидоры порезать в произвольном порядке.

Перемешать все ингредиенты.


Собрать кулебяку.

Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. 

Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм по размеру формы для выпечки. 

Выложить тесто так, чтоб образовались бортики. Излишки теста обрезать, ими можно украсить будущий пирог.

Визуально разделить кулебяку на четыре равные части и разложить по "углам" начинки. 

Аккуратно разровнять их поверхность.




Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм, накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края. Сделать несколько проколов ножом.

Смазать кулебяку яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. 

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

Готовую кулебяку немного остудить. 




Можно резать и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...