Ингредиенты:
тесто
Мука - 600 гр
Масло растительное - 70 гр
Вода - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
начинка №1
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 4 шт
Капуста - 1/2 маленького кочана
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
начинка №2
Грибы - 250-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст. л.
Сметана (или йогурт) - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
начинка №3
Мясо - 300 гр
Рис - 50-70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
начинка №4
Ветчина - 200 гр
Крабовые палочки - 100 гр
Вяленые помидоры (по вкусу)
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его и оставить для расстойки в теплом месте.
Приготовить начинки.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Капусту порезать и тушить 10-15 минут под крышкой, добавив немного воды. Затем крышку снять и тушить капусту ещё несколько минут, чтобы жидкость выпарилась. Снять с огня, остудить.
Добавить порезанные кубиками яйца и мелко порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Грибы порезать довольно крупно.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне минут 7-10.
Добавить лук, порезанный четвертькольцами.
Добавить муку,обжарить ее пару минут, сметану и перемешать. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, остудить.
3. Рис отварить.
Мясо прокрутить через мясорубку и обжарить фарш, добавив к нему мелко порезанный репчатый лук.
Соединить обжаренный фарш с рисом и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Ветчину, крабовые палочки и вяленые помидоры порезать в произвольном порядке.
Перемешать все ингредиенты.
Собрать кулебяку.
Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3.
Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм по размеру формы для выпечки.
Выложить тесто так, чтоб образовались бортики. Излишки теста обрезать, ими можно украсить будущий пирог.
Визуально разделить кулебяку на четыре равные части и разложить по "углам" начинки.
Аккуратно разровнять их поверхность.
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм, накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края. Сделать несколько проколов ножом.
Смазать кулебяку яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовую кулебяку немного остудить.
Можно резать и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий