воскресенье, 27 марта 2016 г.

"Обезьяний" хлеб с сыром



Ингредиенты:

тесто

Вода (тёплая) - 350 мл
Сахар - 1 ст. л. 
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600 гр
Сыр - 100 гр

ароматизированное масло

Сливочное масло - 70 гр (растопить) 
Чеснок (гранулы) - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)

присыпка

Сыр - 50 гр
Специи (прованские травы)

Приготовление:

В воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут - до появления характерных пузырьков на поверхности. 
Добавить соль и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам (муки больше не добавлять). 
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место на 1 час (за это время тесто увеличится в объёме в 2 раза). 

По истечении времени к тесту добавить сыр, потертый на длинной терке.
Хорошо вымесить тесто, сначала в миске, а потом на столе (мука при этом не нужна).
Тесто вернуть в миску, снова накрыть и поставить опять в тёплое место на 40 минут.

Растопить сливочное масло, добавить к нему чеснок и соль.
Тесто обмять и разделить на две равные части. 
Каждую часть раскатать в удлинённую колбаску и разрезать на 15 равных частей (всего получится 30 штук). 
Каждый кусочек подкатать в шарик, "искупать" в тёплом ароматизированном масле и уложить в смазанную форму для кекса первым слоем. Присыпать слой шариков сыром и специями. 

Выложить второй слой шариков в масле (остатки масла, если останутся, можно распределить по шарикам). Снова посыпать сыром и сухими травками. Накрыть форму полотенцем и поставить на 40 минут в тёплое место. 

Выпекать хлеб в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...