Ингредиенты:
тесто
Вода (тёплая) - 350 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600 гр
Сыр - 100 гр
ароматизированное масло
Сливочное масло - 70 гр (растопить)
Чеснок (гранулы) - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
присыпка
Сыр - 50 гр
Специи (прованские травы)
Приготовление:
В воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут - до появления характерных пузырьков на поверхности.
Добавить соль и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам (муки больше не добавлять).
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место на 1 час (за это время тесто увеличится в объёме в 2 раза).
По истечении времени к тесту добавить сыр, потертый на длинной терке.
Хорошо вымесить тесто, сначала в миске, а потом на столе (мука при этом не нужна).
Тесто вернуть в миску, снова накрыть и поставить опять в тёплое место на 40 минут.
Растопить сливочное масло, добавить к нему чеснок и соль.
Тесто обмять и разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в удлинённую колбаску и разрезать на 15 равных частей (всего получится 30 штук).
Каждый кусочек подкатать в шарик, "искупать" в тёплом ароматизированном масле и уложить в смазанную форму для кекса первым слоем. Присыпать слой шариков сыром и специями.
Выложить второй слой шариков в масле (остатки масла, если останутся, можно распределить по шарикам). Снова посыпать сыром и сухими травками. Накрыть форму полотенцем и поставить на 40 минут в тёплое место.
Выпекать хлеб в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий