воскресенье, 27 марта 2016 г.

Печенье "Завитушки"




Ингредиенты:

Яйца - 2 шт 
Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр 
Мука - 350 гр
Крахмал - 4 ст.л. 
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и солью.

Добавить яйца, перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить к общей массе.

Всыпать крахмал и муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить его на шарики примерно по 30 грамм.

Раскатать шарик в колбаску длиной примерно 15-20 см.

Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.




Скрутив до середины колбаски, начать скручивать с другого конца, но уже в обратном направлении.




Так же поступить со всеми шариками. 




Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 




Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...