Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр
Мука - 350 гр
Крахмал - 4 ст.л.
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и солью.
Добавить яйца, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить к общей массе.
Всыпать крахмал и муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на шарики примерно по 30 грамм.
Раскатать шарик в колбаску длиной примерно 15-20 см.
Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.
Скрутив до середины колбаски, начать скручивать с другого конца, но уже в обратном направлении.
Так же поступить со всеми шариками.
Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий