воскресенье, 27 марта 2016 г.

Заварной пирог "Карпатка"




Ингредиенты:

тесто

Вода - 250 мл
Маргарин (масло) - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 5 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

крем-пудинг

Молоко - 700 мл
Сахар - 150 гр
Мука - 80 г (примерно 4 ст. л. с маленькой горкой)
Крахмал - 80 г (картофельный, 4 ст. л.)
Яйца - 2 шт
Ванилин - 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное - 200 гр

Приготовление:

заварное тесто

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовались комки.

Держать на маленьком огне пару минут и всё время мешать тесто.

Снять кастрюльку с огня. Вот таким должно оно быть.




Охладить тесто до теплого состояния перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. Теперь добавить яйца: вбить одно яйцо — размешать до однородности.

Положить следующее — опять размешать до однородности.
И так все 5 штук.

Тесто постепенно становится мягче.

В конце добавить разрыхлитель.

Противень для выпечки смазать маслом, выложить на него тесто и равномерно размазать по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки. 




крем-пудинг

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1/3 частью молока от его общего количества. 

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Добавить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло до его лёгкого побеления.

Теперь порциями добавить пудинговую часть. Всё перемешать миксером до однородности.

Вот такой крем получается:




Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.

Остывший корж разрезать поперек на две равные части.

Выложить весь крем на один корж.

Сверху накрыть вторым.

Оставить пирог на ночь в холоде, чтобы окреп пудинг.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...