среда, 30 марта 2016 г.

Гречаники в сливочно-грибном соусе




Ингредиенты:


Фарш куриный - 300 гр
Фарш мясной - 500 гр
Крупа гречневая - 400 гр
Масло растительное
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль
Перец черный

соус

Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 500 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Гречку промыть, залить водой, посолить и поставить варить. 

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.

Остывшую до теплого состояния гречку смешать с фаршем, подсолить, поперчить по вкусу и добавить яйца. 




Хорошо вымешать фарш.

Форму для запекания (с крышкой) немного смазать маслом и сформировать гречаники (форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера).

Выложить гречаники в форму и приготовить соус.




Очистить лук, поджарить его, добавить порезанные грибы.

Когда вода с грибов выпарится и сами грибы немного обжарятся, добавить сливки и сметану (можно готовить соус только со сметаной, разбавив ее немного водой).




Дать соусу прокипеть пару минут и залить им гречаники. 




Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...