Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 гр
Фарш мясной - 500 гр
Крупа гречневая - 400 гр
Масло растительное
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль
Перец черный
соус
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 500 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой, посолить и поставить варить.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Остывшую до теплого состояния гречку смешать с фаршем, подсолить, поперчить по вкусу и добавить яйца.
Хорошо вымешать фарш.
Форму для запекания (с крышкой) немного смазать маслом и сформировать гречаники (форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера).
Выложить гречаники в форму и приготовить соус.
Очистить лук, поджарить его, добавить порезанные грибы.
Когда вода с грибов выпарится и сами грибы немного обжарятся, добавить сливки и сметану (можно готовить соус только со сметаной, разбавив ее немного водой).
Дать соусу прокипеть пару минут и залить им гречаники.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий