четверг, 31 марта 2016 г.

Большая чикагская пицца




Эта пицца очень необычна по подбору ингредиентов и по своему строению. Ведь не часто можно увидеть пиццу, которая состоит их нескольких слоев теста. К тому же используется оно дрожжевое, поэтому получается изделие очень пышным и невероятно вкусным. Начинка у нее преимущественно овощная, хотя иногда встречается и с добавлением мясных компонентов.

Ингредиенты:

тесто

Мука - 500 гр
Вода (теплая) - 350 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

начинка

Баклажаны
Кабачки
Сладкий перец
Лук репчатый
Сыр - 150-200 гр
Соль (по вкусу)
Мясная начинка (по желанию)

соус

Томаты (замороженные или консервированные в с/с)
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы:
базилик
майоран
орегано
перец
соль
растительное масло

Сыр (для посыпки сверху) - 200 гр

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто любым, удобным для вас способом. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.

Приготовить начинку.
Овощи помыть (если они замороженные - слегка разморозить), порезать соломкой или кубиками. Лук - полукольцами.




Обжарить овощи и лук на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. 
Отставить остывать.




Приготовить соус.
Томаты очистить от шкурки, порезать кубиком.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выдавить туда чеснок и слегка обжарить (буквально пару минут, т.к. чеснок очень быстро горит). 

Выложить в сковороду к чесноку порезанные томаты и тушить, помешивая, на слабом огне под крышкой до мягкости.
Когда томаты будут практически готовы, помять их толкушкой, чтобы соус стал более однородным. Добавить базилик, орегано, майоран, перец. Посолить по вкусу. Продолжать уваривать соус до уменьшения объема от первоначального примерно в 2 раза.
По окончании выключить и оставить остывать.




Теперь берем подошедшее тесто, слегка его обминаем и делим на две НЕравные части. 

Первую часть, ту что побольше, нужно раскатать в тонкий пласт, размером больше, чем диаметр формы, в которой будет выпекаться пицца.

Смазать дно формы и борта растительным маслом и выложить большой пласт теста, прижав его аккуратно ко дну и бортикам так, чтобы края теста свисали за край формы.

Выложить на дно формы овощную начинку, разровнять. 
Сверху можно (по желанию) выложить мясную начинку (у меня охотничьи колбаски, свиной окорок и говяжья ветчина).

Следующий шаг. 
Раскатать вторую часть теста по диаметру формы и уложить на начинку. 
Скрепить это тесто с тем, которое свисает с бортиков формы и хорошо защипнуть края. 
Вилкой проколоть верхний лист теста в некоторых местах. Это необходимо для того, чтобы пар мог выходить, и пицца хорошо пропеклась внутри. 

Далее смазать пиццу соусом и посыпать тертым сыром. 




Предварительно духовку разогреть до температуры 200 градусов. 
Отправить пиццу в духовку и выпекать 40-45 минут. Поверхность пиццы должна хорошенько подрумяниться. 

Готовую пиццу извлечь из духовки, остудить ее до теплого состояния и можно подавать к столу. 

Нарезать ее необходимо от центра к краю (по принципу торта) очень острым ножом с длинным лезвием. 




Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...