Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Чечевица (красная) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 12-15 шт
Томаты в собственном соку (нарезанные) - 300 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный (несколько капель)
Зелень
Приготовление:
Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
Сделать из фарша маленькие фрикадельки и положить их в кипящую в кастрюле воду.
Очищенный картофель порезать соломкой.
Выложить к фрикаделькам. Когда картофель закипит, снять пену и посолить по вкусу.
Варить до полуготовности.
Нарезать сельдерей и морковь соломкой, лук - мелкими кубиками.
Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Томаты порезать кубиками.
Чечевицу промыть.
Смешать в кастрюле промытую крупу, зажарку и томаты, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут до размягчения чечевицы.
Попробовать суп на вкус, при необходимости подсолить.
Добавить несколько капель лимонного сока и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий