понедельник, 28 марта 2016 г.

Суп из красной чечевицы



Ингредиенты:



Мясо - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Чечевица (красная) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 12-15 шт
Томаты в собственном соку (нарезанные) - 300 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный (несколько капель)
Зелень

Приготовление:


Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

Сделать из фарша маленькие фрикадельки и положить их в кипящую в кастрюле воду.



Очищенный картофель порезать соломкой. 



Выложить к фрикаделькам. Когда картофель закипит, снять пену и посолить по вкусу.
Варить до полуготовности.

Нарезать сельдерей и морковь соломкой, лук - мелкими кубиками.



Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Томаты порезать кубиками.



Чечевицу промыть.



Смешать в кастрюле промытую крупу, зажарку и томаты, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут до размягчения чечевицы.

Попробовать суп на вкус, при необходимости подсолить. 

Добавить несколько капель лимонного сока и рубленую зелень. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...