Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр
Мед - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Сода - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Корица - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Мука - 800 гр
Повидло (по вкусу)
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки смешать с сахаром. Желтки отложить для смазывания пряника.
Добавить молоко и размешать.
Растопить маргарин. Добавить в него мед. Влить в общую массу.
Затем добавить специи и соду, погашенную уксусом.
Постепенно, в несколько этапов всыпать муку.
Замесить мягкое тесто и разделить его на две равные части.
Раскатать одну часть в тонкий пласт. Удобно тесто раскатывать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, чтобы потом можно было легко его перенести на противень.
Уложить раскатанный пласт теста на противень и намазать повидлом. У меня - яблочное.
Раскатать также вторую часть теста. Аккуратно перенести и ее на противень и накрыть уже намазанный пласт.
Защипнуть тесто по краям и сделать окантовку.
Сверху пряник нужно обмазать желтком и нарисовать вилкой узор.
Выпекать пряник в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий