понедельник, 28 марта 2016 г.

Пряник "Тульский"



Ингредиенты:


Маргарин - 200 гр
Мед - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Сода - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Корица - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Мука - 800 гр
Повидло (по вкусу)

Приготовление:


Яйца разделить на белки и желтки.
Белки смешать с сахаром. Желтки отложить для смазывания пряника.




Добавить молоко и размешать.




Растопить маргарин. Добавить в него мед. Влить в общую массу.

Затем добавить специи и соду, погашенную уксусом.




Постепенно, в несколько этапов всыпать муку.




Замесить мягкое тесто и разделить его на две равные части.





Раскатать одну часть в тонкий пласт. Удобно тесто раскатывать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, чтобы потом можно было легко его перенести на противень.




Уложить раскатанный пласт теста на противень и намазать повидлом. У меня - яблочное.




Раскатать также вторую часть теста. Аккуратно перенести и ее на противень и накрыть уже намазанный пласт.




Защипнуть тесто по краям и сделать окантовку. 

Сверху пряник нужно обмазать желтком и нарисовать вилкой узор. 




Выпекать пряник в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...