понедельник, 28 марта 2016 г.

Торт "Медовик"




Ингредиенты:

тесто

Маргарин - 200 гр 
Яйца - 4 шт 
Сахар - 100 гр
Сода - 2 ч.л.
Мед - 3 ст.л. 
Мука - 350 гр 

крем

Сметана - 500 гр 
Сахарная пудра - 150 гр 

***с этого количества продуктов у меня получается 4 коржа размером примерно 40*30 см

Приготовление:

В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться . Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, когда все превратилось в пену, снимаем с огня.




Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, приятно пахнущее и аппетитное.





Вмешиваем яйца по одному, затем муку. Все делаем венчиком или ложкой, ничего взбивать не надо.
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. 




На противень кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Часть теста размазываем тонким слоем по противню. Разравниваем ложкой или лопаткой, смоченной в воде.




Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 8-10 мин. 
То же самое проделываем с остальными частями теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (смешать венчиком сметану с сахарной пудрой, взбивать не нужно, иначе крем будет очень жидкий).

Коржи складываем один на другой, обрезаем, пока они теплые, чтобы были ровные и одинаковые.




Обрезки измельчаем в крошку (можно подсушить в уже выключенной, но еще горячей духовке) и используем для посыпки. 

Собираем тортик, промазывая коржи кремом. 




Верх и бока посыпаем крошкой из обрезков.




Убираем в холод на несколько часов, лучше на ночь. 



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...