Ингредиенты:
Фарш (свинина или говядина) — 500 гр
Макароны — 500 гр
Помидоры (в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку или просто томат) — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 0,5 л
Сыр — 200 гр
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Приготовление:
Очистить помидоры от кожуры и порезать их мелкими кусочками.
Либо просто подготовить томатный сок.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш,
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш,
обжарить до готовности фарша.
Добавить к фаршу помидоры или сок с них, немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус "Бешамель": растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливать молоко и помешивать на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Довести соус до состояния густой сметаны и снять с огня.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выложить первым слоем макароны и сверху полить половиной приготовленного соуса.
Вторым слоем выложить приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Третий слой - оставшиеся макароны.
Разровнять и залить второй частью соуса.
Отправить лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
После приготовления выключить духовку, вынуть форму и посыпать лазанью тертым сыром.
Отправить назад в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий