понедельник, 28 марта 2016 г.

"Ленивая" лазанья из макарон




Ингредиенты:


Фарш (свинина или говядина) — 500 гр
Макароны — 500 гр
Помидоры (в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку или просто томат) — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 0,5 л
Сыр — 200 гр
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Приготовление:


Очистить помидоры от кожуры и порезать их мелкими кусочками. 

Либо просто подготовить томатный сок.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, 




обжарить до готовности фарша.

Добавить к фаршу помидоры или сок с них, немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу.




Приготовить соус "Бешамель": растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.




Тонкой струйкой вливать молоко и помешивать на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Довести соус до состояния густой сметаны и снять с огня.




Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания слегка смазать маслом. 

Выложить первым слоем макароны и сверху полить половиной приготовленного соуса.




Вторым слоем выложить приготовленную смесь с фаршем и овощами. 




Третий слой - оставшиеся макароны.
Разровнять и залить второй частью соуса.




Отправить лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

После приготовления выключить духовку, вынуть форму и посыпать лазанью тертым сыром.




 Отправить назад в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился.




Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...