Ингредиенты:
тесто
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Маргарин – 100 гр
Мука – 150 гр
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт
крем
Сахар - 100 гр
Сметана - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
Ванилин
Приготовление:
эклеры
Маргарин с водой поставить на маленький огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар и дать прокипеть пару минут.
Всыпать сразу всю муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня.
Дать немного остыть, затем добавить 4 яйца (взбивая по одному, до однородности).
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью кулинарного шприца (или двух чайных ложек) выложить тесто.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 10 минут, потом температуру снизить до 190 градусов и печь еще 15 минут.
Дать пирожным остыть в приоткрытой духовке.
крем
Соединить сметану, сахар, крахмал и ванилин. Хорошо взбить миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить до легкого загустения.
Переложить в крем пирожные, аккуратно перемешать и дать немного постоять.
Затем глубокую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали за форму. Выложить в форму настоявшуюся массу пирожных с кремом и прикрыть краями пленки.
Накрыть форму перевернутой тарелкой (по диаметру приблизительно такой же, как диаметр формы) и поставить небольшой груз (я поставила литровую банку с водой).
Оставить торт на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.
Когда торт готов, открыть края пленки и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.
Украсить торт шоколадной глазурью.
глазурь
1. Смешать 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 20 гр сливочного масла. Добавить 4-5 ст. л. молока, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
или
2. Растопить 50 гр шоколада на водяной бане, добавить 20 мл сливок и перемешать до однородности.
Немного остудить, набрать в шприц и украсить торт.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий