Ингредиенты:
Блины - 21 шт
Сметана - 500 гр
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Вишня (консервированная или замороженная)
Приготовление:
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту.
Блинов нам понадобится 21 штука.
Вишню нужно заранее откинуть на сито и дать стечь соку.
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.
Собираем торт.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.
Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.
И промазать хорошо сметанным кремом.
Следующий ряд - 5 блинов, снова промазать кремом. Затем 4,3,2,1 блин, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом верх и бока.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Застывший готовый торт украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий