вторник, 29 марта 2016 г.

Блинный торт "Монастырская изба"




Ингредиенты:

Блины - 21 шт
Сметана - 500 гр
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Вишня (консервированная или замороженная)

Приготовление:


Приготовить блины по Вашему любимому рецепту.
Блинов нам понадобится 21 штука.




Вишню нужно заранее откинуть на сито и дать стечь соку.

Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

Собираем торт.

Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.




Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

И промазать хорошо сметанным кремом.




Следующий ряд - 5 блинов, снова промазать кремом. Затем 4,3,2,1 блин, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом верх и бока.




Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Застывший готовый торт украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...