Ингредиенты:
тесто
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 гр
Растительное масло - 80 мл
Вода (теплая) - 100 гр
Мука - 250 гр
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
начинка
Сгущенка (вареная) - 500 гр
Приготовление:
В глубокую миску насыпать сахар и вбить яйца. Слегка взбить венчиком.
Добавить растительное масло и теплую воду. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в миску. Еще раз слегка взбить венчиком.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Включить орешницу для нагрева.
Выкладывать в ячейки по 0,5 ч.л. теста и выпекать половинки орешков.
и выпекать половинки орешков.
Остывшие половинки начинить сгущенкой и склеить, чтобы получился орешек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий