воскресенье, 27 марта 2016 г.

Блинчики "Савоярди"




Ингредиенты:

тесто для блинов

Мука - 250-300 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 400-500 мл
Кофе натуральный (крепкий эспрессо) - 100 мл
Сахар - 50-70 гр
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)

начинка

Творог - 400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 100 гр

заварной шоколадный крем

Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Приготовление:

Приготовить блинное тесто с добавлением эспрессо и испечь блинчики. 

Сварить заварной крем. 

Нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло, ванильный сахар и ванилин.

Отлить в мисочку 1/3 горячего молока, добавить к нему муку и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь эту "болтушку" тонкой струйкой влить в оставшееся кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения. 




Крем остудить.

Смешать творог со сметаной и с сахарной пудрой, хорошо растереть вилкой в однородную массу.

Накладывать творожную начинку на блины, заворачивая их в трубочки.

Выровнять трубочки, обрезая лишние края ножом. 




Уложить трубочки в форму.

Залить кремом блинные "савоярди".




 Убрать для застывания в холодильник на 3-4 часа.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...