Ингредиенты:
тесто для блинов
Мука - 250-300 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 400-500 мл
Кофе натуральный (крепкий эспрессо) - 100 мл
Сахар - 50-70 гр
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
начинка
Творог - 400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 100 гр
заварной шоколадный крем
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик (2 гр)
Приготовление:
Приготовить блинное тесто с добавлением эспрессо и испечь блинчики.
Сварить заварной крем.
Нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло, ванильный сахар и ванилин.
Отлить в мисочку 1/3 горячего молока, добавить к нему муку и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь эту "болтушку" тонкой струйкой влить в оставшееся кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
Крем остудить.
Смешать творог со сметаной и с сахарной пудрой, хорошо растереть вилкой в однородную массу.
Накладывать творожную начинку на блины, заворачивая их в трубочки.
Выровнять трубочки, обрезая лишние края ножом.
Уложить трубочки в форму.
Залить кремом блинные "савоярди".
Убрать для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий