Ингредиенты:
тесто
Мука - 400-450 гр
Масло (или маргарин) - 200 гр
Сахар - 100 гр
Коньяк (или водка) - 30 мл
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
начинка
Густое варенье или джем
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром.
Добавить алкоголь и сметану, размешать.
После добавить , муку, смешанную с содой.
Хорошо перетереть все руками в крошку.
Добавить мелко нарезанное холодное масло или маргарин .
Замесить мягкое тесто .
Тесто получится довольно мягким и липким - так и должно быть.
Перенести готовое тесто на тарелку и поместить в морозилку на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой , тесто достать из морозилки и разделить на две части.
Раскатать тесто в ширину 8-10 см, в длину 22-25 см и толщиной в 5-6 мм
Перенести раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
На середину выложить начинку.
Свернуть тесто рулетом внахлест:
сначала вот так
потом, таким образом
Хорошо защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Остывшие рулеты нарезать на порционное печенье .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий