среда, 30 марта 2016 г.

Печенье "Домашнее"




Ингредиенты:

тесто

Мука - 400-450 гр
Масло (или маргарин) - 200 гр
Сахар - 100 гр 
Коньяк (или водка) - 30 мл 
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.

начинка

Густое варенье или джем

Приготовление:


Яйцо смешать с сахаром.

Добавить алкоголь и сметану, размешать.

После добавить , муку, смешанную с содой. 

Хорошо перетереть все руками в крошку.

Добавить мелко нарезанное холодное масло или маргарин . 




Замесить мягкое тесто . 
Тесто получится довольно мягким и липким - так и должно быть. 




Перенести готовое тесто на тарелку и поместить в морозилку на 30 минут. 

Рабочую поверхность присыпать мукой , тесто достать из морозилки и разделить на две части.




Раскатать тесто в ширину 8-10 см, в длину 22-25 см и толщиной в 5-6 мм 

Перенести раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

На середину выложить начинку. 




Свернуть тесто рулетом внахлест:
сначала вот так




потом, таким образом




Хорошо защипнуть края и смазать слегка взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. 

Остывшие рулеты нарезать на порционное печенье .

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...