Ингредиенты:
тесто
Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 60 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль (щепотка)
начинка
Сыр адыгейский - 200 гр
Семга - 150-200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (руккола, укроп)
Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто, соединив муку, соль, растительное масло, яйцо и воду.
Тесто должно получиться пластичным и мягким, не забитым мукой.
Убрать тесто в холодильник и приготовить начинку для треугольников.
Размять вилкой или руками кусочек адыгейского сыра.
Нарезать мелкими кубиками семгу.
Мелко порубить зубчик чеснока, рукколу и укроп.
Соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности очень тонко - как на пельмени.
Порезать пласт на квадратики 7-8 см и разложить на них начинку.
Защипнуть края, придавая форму треугольника.
Поставить разогреваться в кастрюле воду.
Когда вода закипит, посолить ее и аккуратно выложить подготовленные треугольники.
Перемешать тыльной стороной ложки, чтобы не слиплись и, после того, как они всплывут, варить еще 5-10 минут.
При подаче треугольники можно посыпать остатками адыгейского сыра и укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий