воскресенье, 27 марта 2016 г.

Треугольники с семгой и сыром




Ингредиенты:

тесто

Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 60 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль (щепотка)

начинка

Сыр адыгейский - 200 гр
Семга - 150-200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (руккола, укроп)

Приготовление:

Для начала нужно замесить тесто, соединив муку, соль, растительное масло, яйцо и воду.
Тесто должно получиться пластичным и мягким, не забитым мукой.




Убрать тесто в холодильник и приготовить начинку для треугольников.

Размять вилкой или руками кусочек адыгейского сыра.

Нарезать мелкими кубиками семгу.




Мелко порубить зубчик чеснока, рукколу и укроп.

Соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.




Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности очень тонко - как на пельмени.

Порезать пласт на квадратики 7-8 см и разложить на них начинку.




Защипнуть края, придавая форму треугольника.




Поставить разогреваться в кастрюле воду.

Когда вода закипит, посолить ее и аккуратно выложить подготовленные треугольники.
Перемешать тыльной стороной ложки, чтобы не слиплись и, после того, как они всплывут, варить еще 5-10 минут.

При подаче треугольники можно посыпать остатками адыгейского сыра и укропом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...