понедельник, 28 марта 2016 г.

Пирог "Карамелька"




Ингредиенты:


тесто

Мука — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40-60 гр
Творог — 100 гр
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 300 мл

начинка

Конфеты (карамельки) - 40 шт

Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко, яйцо и протертый через сито творог. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины.

Через 30 минут добавить растительное масло. 

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. 

Подкатать его в шар,




выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Поставить на расстойку примерно на час - тесто должно увеличиться в два раза.

Когда тесто подошло, его нужно обмять, выдавливая большие пузыри.

Конфеты освободить от оберток. У меня насобирались вот такие разные конфетки)))




Тесто раскатать в прямоугольник и по длине разрезать на полосы шириной 6-7 см. У меня получилось 5 полос.




На край полосы по всей длине выложить карамельки.




Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получится вот такая гусеница:




Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить колбаски вот такими змейками:




Поставить пирог на расстойку в теплое место. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. 

Готовый пирог смазать сливочным маслом и остудить в форме. 

Когда остынет - вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...