Ингредиенты:
тесто
Мука — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40-60 гр
Творог — 100 гр
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 300 мл
начинка
Конфеты (карамельки) - 40 шт
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко, яйцо и протертый через сито творог. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины.
Через 30 минут добавить растительное масло.
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Подкатать его в шар,
выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Поставить на расстойку примерно на час - тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло, его нужно обмять, выдавливая большие пузыри.
Конфеты освободить от оберток. У меня насобирались вот такие разные конфетки)))
Тесто раскатать в прямоугольник и по длине разрезать на полосы шириной 6-7 см. У меня получилось 5 полос.
На край полосы по всей длине выложить карамельки.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получится вот такая гусеница:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить колбаски вот такими змейками:
Поставить пирог на расстойку в теплое место.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и остудить в форме.
Когда остынет - вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий