Ингредиенты:
Фарш мясной (любой) — 500 гр
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Сыр — 150 гр
Сметана — 200-250 гр
Соль (по вкусу)
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить 2 яйца и охладить их.
Приготовить фарш, добавить в него оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие лепешки.
Выложить их на смазанный маслом противень.
Картофель, вареные яйца и лук очистить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса + 1 ст. л масла раст+ щепотка соли). Через 10 минут 5 маринад слить, лук промыть под проточной водой.
Картофель и яйца потереть на крупной терке.
На мясные лепешки выкладываем слоями: картофель, лук, яйцо, сметана и тертый сыр.
Отправляем башенки в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий