среда, 30 марта 2016 г.

Мясные башенки




Ингредиенты:


Фарш мясной (любой) — 500 гр
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Сыр — 150 гр
Сметана — 200-250 гр
Соль (по вкусу)
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:


Отварить 2 яйца и охладить их.

Приготовить фарш, добавить в него оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие лепешки. 

Выложить их на смазанный маслом противень.




Картофель, вареные яйца и лук очистить. 

Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса + 1 ст. л масла раст+ щепотка соли). Через 10 минут 5 маринад слить, лук промыть под проточной водой. 

Картофель и яйца потереть на крупной терке. 

На мясные лепешки выкладываем слоями: картофель, лук, яйцо, сметана и тертый сыр. 




Отправляем башенки в разогретую до 180 С духовку до готовности.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...