воскресенье, 27 марта 2016 г.

Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком




Scrippelle - (блюдо итальянской кухни) - очень тонкие, практически ажурные, блинчики, приготовленные из воды, муки и яиц. Они могут быть основой для разных блюд, среди которых:

-"scrippelle mbusse": то есть мокрые, погруженные в легкий куриный бульон после того, как в него был засыпан пармезан;
-"пирог из scrippelle", где ими заменяют слоеное тесто, отделяя слои разным набором ингредиентов;
-"scrippelle-трубочки", которые начиняются фаршем с соусом и запекаются в духовке таким же образом, как каннеллони.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 гр
Лук репчатый (маленькие) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор (в с/с) - 5-7 шт
Яйцо - 5 шт
Мука - 50 гр
Сыр твердый - 150 гр
Соль
Приправы (орегано, майоран, базилик, мята, черный молотый перец)
Горошек зеленый - 1 банка
Вода - 50 мл
Растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек. 
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. 




Нагреть сковородку, налить немного растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты, только, чтобы схватились. 
Фрикадельки отложить в сторону.




В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить до золотистости, затем положить мелко порезанные помидоры и тушить до испарения жидкости. Добавить специи. В конце положить к соусу фрикадельки, аккуратно перемешать и протушить пару минут.

Приготовить блинчики:
в миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.




Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.

Разъемную форму смазать растительным маслом. 

На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.




Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и снова посыпать сыром.




Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. Закончить блином с фрикадельками. 

Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.




Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20 минут. 

Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо. 

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.




Приятного апgетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...