Ингредиенты:
Куриное филе — 200 гр
Багет — 1/2 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо — 1 шт
Помидоры черри — 5-7 шт
Салат листовой
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 1 шт
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготоление:
Багет обрезать от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарезать кубиками, уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пока запекаются сухарики, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.
Приготовить соус:
Отварить яйцо, остудить и почистить - нам нужен только желток. Желток растереть, добавить чеснок, выдавленный через давилку, соль, перец, выдавить сок с лимона. Добавить зернистую горчицу. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять растительное масло, взбивая соус блендером на маленькой скорости.
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить.
Листья салата выложить на тарелку, полить их немного соусом.Сверху на листья выложить обжаренное филе, нарезанное ломтиками, и сухарики. Полить заправкой.
Посыпать тертым сыром, украсить помидорами и подать на стол!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий