вторник, 29 марта 2016 г.

Салат "Цезарь"




Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр
Багет — 1/2 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо — 1 шт
Помидоры черри — 5-7 шт
Салат листовой
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 1 шт
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготоление:


Багет обрезать от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарезать кубиками, уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Пока запекаются сухарики, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

Приготовить соус:
Отварить яйцо, остудить и почистить - нам нужен только желток. Желток растереть, добавить чеснок, выдавленный через давилку, соль, перец, выдавить сок с лимона. Добавить зернистую горчицу. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять растительное масло, взбивая соус блендером на маленькой скорости.

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. 

Листья салата выложить на тарелку, полить их немного соусом.Сверху на листья выложить обжаренное филе, нарезанное ломтиками, и сухарики. Полить заправкой. 
Посыпать тертым сыром, украсить помидорами и подать на стол!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...