Ингредиенты:
тесто
Мука - 500 гр
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Смалец - 2 ст.л.
Прованские травы
Соль - 1 ч.л.
Чеснок (гранулированный)
Яйцо - 1 шт
начинка
Сыр плавленый
Томаты вяленые
Приготовление:
Замесить тесто (вручную или в хлебопечке).
Обмять его и разделить на равные части в виде шариков.
Шарики накрыть и оставить на 15-20 минут.
После этого каждый шарик теста расплющить и положить на середину по половинке вяленого томата и кусочек сыра.
Защипнуть края, формируя булочку.
Уложить булочки в смазанную растительным маслом форму. Накрыть и опять дать им немного увеличиться в размере.
Смазать подошедшие булочки растительным маслом, разбавленным немного водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий