четверг, 31 марта 2016 г.

Булочки для бургеров



Ингредиенты:

Мука - 600 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Тёплая вода - 370 мл
Картофельное пюре - 100 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сахар - 20 гр
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кунжут

Приготовление:


В чаше миксера соединить половину муки, соль и дрожжи.

В отдельной миске соединить картофельное пюре (отварить картофель и просто помять его), тёплую воду, растопленное сливочное масло и сахар. 
Перемешать все венчиком. 

Вылить жидкую смесь в мучную и взбить миксером минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.

Всыпать оставшуюся муку.

Вымесить тесто на средней или низкой скорости миксера. 

Должно получиться гладкое тесто, которое скатывается в шар и не оставляет следов на чаше. 

Или замесите тесто с помощью хлебопечки.

Переложить готовое тесто в глубокую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем, чтобы оно согрелось на 10-15 минут.

После этого, отщипывая кусочки теста, сформировать шарики примерно по 90 гр каждый (в итоге булочка будет в два раза больше, чем шарик-заготовка). 

Противень выстелить пергаментом, выложить на него заготовки на приличном расстоянии друг от друга и немного приплюснуть их сверху.

Поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Яйцо смешать со столовой ложкой воды и взбить вилкой. 

Смазать кисточкой булочки и сверху присыпать кунжутом.




Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут или до зарумянивания. 

Булочки для бургеров готовы!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...