Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Тёплая вода - 370 мл
Картофельное пюре - 100 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сахар - 20 гр
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кунжут
Приготовление:
В чаше миксера соединить половину муки, соль и дрожжи.
В отдельной миске соединить картофельное пюре (отварить картофель и просто помять его), тёплую воду, растопленное сливочное масло и сахар.
Перемешать все венчиком.
Вылить жидкую смесь в мучную и взбить миксером минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
Всыпать оставшуюся муку.
Вымесить тесто на средней или низкой скорости миксера.
Должно получиться гладкое тесто, которое скатывается в шар и не оставляет следов на чаше.
Или замесите тесто с помощью хлебопечки.
Переложить готовое тесто в глубокую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем, чтобы оно согрелось на 10-15 минут.
После этого, отщипывая кусочки теста, сформировать шарики примерно по 90 гр каждый (в итоге булочка будет в два раза больше, чем шарик-заготовка).
Противень выстелить пергаментом, выложить на него заготовки на приличном расстоянии друг от друга и немного приплюснуть их сверху.
Поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.
Яйцо смешать со столовой ложкой воды и взбить вилкой.
Смазать кисточкой булочки и сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут или до зарумянивания.
Булочки для бургеров готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий