среда, 30 марта 2016 г.

Булочки с заварным кремом




Ингредиенты:


Мука (тесто) — 600 гр
Вода (теплая) — 350 мл
Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч.л.
Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 гр
Сахар (70-тесто, 100-крем) — 170 гр
Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 гр
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (1-тесто, 2-крем) — 3 шт
Ванилин
Молоко (крем) — 300 мл
Крахмал кукурузный (крем) — 30 гр

Приготовление:


Сначала необходимо сварить крем. 
Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на на маленьком огне, размешивая венчиком, пока не загустеет. 

Накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. 

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. 

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на приблизительно равные кусочки.

Раскатать кусочек теста в лепешку примерно 10х14 см.

Отступая немного от края, положить крем.




Завернуть одну сторону и примять пальцами край.

Вторую часть теста прорезать полосками, но не доходя до края.




Потом завернуть таким образом:




Вот такая булочка получается:




Сформированные булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом 
и поставить на расстойку минут на 25-30. 




и поставить на расстойку минут на 25-30. 

Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...