Ингредиенты:
Мука (тесто) — 600 гр
Вода (теплая) — 350 мл
Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч.л.
Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 гр
Сахар (70-тесто, 100-крем) — 170 гр
Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 гр
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (1-тесто, 2-крем) — 3 шт
Ванилин
Молоко (крем) — 300 мл
Крахмал кукурузный (крем) — 30 гр
Приготовление:
Сначала необходимо сварить крем.
Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на на маленьком огне, размешивая венчиком, пока не загустеет.
Накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на приблизительно равные кусочки.
Раскатать кусочек теста в лепешку примерно 10х14 см.
Отступая немного от края, положить крем.
Завернуть одну сторону и примять пальцами край.
Вторую часть теста прорезать полосками, но не доходя до края.
Потом завернуть таким образом:
Вот такая булочка получается:
Сформированные булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом
и поставить на расстойку минут на 25-30.
и поставить на расстойку минут на 25-30.
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий