понедельник, 28 марта 2016 г.

Галеты "Сытный завтрак"



Ингредиенты:

тесто

Масло сливочное (или маргарин) — 150 гр
Мука — 350 гр
Вода (холодная) — 90 мл
Соль (щепотка)

начинка

Грибы — 400 гр
Бекон (варёно-копченый) — 100-150 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 гр

Яйцо — по количеству галет
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


Муку и холодное сливочное масло (или маргарин) растереть в крошку. Посолить.

Влить холодную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить этот шар теста на 20-30 минут в холодильник.

Приготовить начинку.

Лук почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 

Сначала обжарить лук, затем добавить бекон, чуть обжарить его и положить грибы. 

Обжарить все вместе все минут 5-10. В конце добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня. 
Оставить начинку чуть остыть.

***Тесто и начинку можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда утром за 30-40 минут у Вас будет готов вкусный и горячий завтрак ;-) 

Достать тесто из холодильника. 

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. 

Вырезать круги диаметром примерно 20 см с помощью подходящей тарелки. Потом аккуратно перенести круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центр каждой заготовки выложить начинку, оставляя свободными края теста около 5 см.




Сформировать галеты. 

Смазать тесто взбитым яйцом. 




Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.

Затем достать галеты из духовки, в каждую аккуратно вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 15 минут.

Готовую галету немного остудить и можно подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...