Ингредиенты:
тесто
Масло сливочное (или маргарин) — 150 гр
Мука — 350 гр
Вода (холодная) — 90 мл
Соль (щепотка)
начинка
Грибы — 400 гр
Бекон (варёно-копченый) — 100-150 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 гр
Яйцо — по количеству галет
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Муку и холодное сливочное масло (или маргарин) растереть в крошку. Посолить.
Влить холодную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить этот шар теста на 20-30 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Лук почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук, затем добавить бекон, чуть обжарить его и положить грибы.
Обжарить все вместе все минут 5-10. В конце добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.
Оставить начинку чуть остыть.
***Тесто и начинку можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда утром за 30-40 минут у Вас будет готов вкусный и горячий завтрак ;-)
Достать тесто из холодильника.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать круги диаметром примерно 20 см с помощью подходящей тарелки. Потом аккуратно перенести круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центр каждой заготовки выложить начинку, оставляя свободными края теста около 5 см.
Сформировать галеты.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Затем достать галеты из духовки, в каждую аккуратно вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 15 минут.
Готовую галету немного остудить и можно подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий