Ингредиенты:
Мука - 550-600 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 70 гр
Соль - 1 ч.л.
крем
Молоко - 300 мл
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление.
Дрожжи смешать с сахаром и влить небольшое количество теплого молока. Перемешать.
Добавить взболтанное яйцо и соль.
Влить оставшееся теплое молоко.
Постепенно выливая дрожжевую смесь в муку, замесить тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, сделать заварной крем.
В мисочке взбить яйцо, добавить крахмал и растереть, чтобы не было комочков.
Влить немного молока, размешать до получения однородной массы.
Оставшееся молоко налить в сотейник, всыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Заварить крем до первых пузырьков.
Снять сотейник с огня, затянуть пленкой и отставить остывать.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать дно и бока маслом.
Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше и намазать кремом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Скатать в рулет, нарезать кусочками шириной примерно 3 см
Выложить плоской стороной в форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.
Смазать заготовки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые булочки немного остудить в форме, извлечь и дать остыть до теплого состояния.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 70 гр
Соль - 1 ч.л.
крем
Молоко - 300 мл
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление.
Дрожжи смешать с сахаром и влить небольшое количество теплого молока. Перемешать.
Добавить взболтанное яйцо и соль.
Влить оставшееся теплое молоко.
Постепенно выливая дрожжевую смесь в муку, замесить тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, сделать заварной крем.
В мисочке взбить яйцо, добавить крахмал и растереть, чтобы не было комочков.
Влить немного молока, размешать до получения однородной массы.
Оставшееся молоко налить в сотейник, всыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Заварить крем до первых пузырьков.
Снять сотейник с огня, затянуть пленкой и отставить остывать.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать дно и бока маслом.
Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше и намазать кремом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Скатать в рулет, нарезать кусочками шириной примерно 3 см
Выложить плоской стороной в форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.
Смазать заготовки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые булочки немного остудить в форме, извлечь и дать остыть до теплого состояния.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий