понедельник, 22 октября 2018 г.

Булочки с заварным кремом


Ингредиенты:

Мука - 550-600 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 70 гр
Соль - 1 ч.л.

крем

Молоко - 300 мл
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. 

Дрожжи смешать с сахаром и влить небольшое количество теплого молока. Перемешать.

Добавить взболтанное яйцо и соль.

Влить оставшееся теплое молоко.

Постепенно выливая дрожжевую смесь в муку, замесить тесто.

Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место для расстойки.

Пока тесто подходит, сделать заварной крем.
В мисочке взбить яйцо, добавить крахмал и растереть, чтобы не было комочков.

Влить немного молока, размешать до получения однородной массы.

Оставшееся молоко налить в сотейник, всыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения.

В горячее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Заварить крем до первых пузырьков.

Снять сотейник с огня, затянуть пленкой и отставить остывать.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать дно и бока маслом.

Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше и намазать кремом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Скатать в рулет, нарезать кусочками шириной примерно 3 см

Выложить плоской стороной в форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.

Смазать заготовки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые булочки немного остудить в форме, извлечь и дать остыть до теплого состояния.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...