Ингредиенты:
тесто
Мука - 400 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль
соус Болоньезе
Мясной фарш - 600 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Вино красное сухое - 100 мл
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное
соус Бешамель
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 120 гр
Молоко - 350 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
лазанья
Тесто - 5 частей
Сыр твердый - 300 гр
Моцарелла - 300 гр
Приготовление:
Готовим тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем яичную массу в прсеянную муку, вымешиваем тесто, начиная от центра (етесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды - тесто должно получиться упругим и эластичным).
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.
Готовим соус Болоньезе.
Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи очень мелкими кубиками.
Перекручиваем в мясорубке мясо.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш с овощами.
Добавляем в фарш вино и выпариваем минут 10 до исчезновения запаха алкоголя.
Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и перетираем помидоры в блендере. Добавляем томат в сковороду с фаршем.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 30 минут.
Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.
Отставляем сотейник с огня, чтобы соус немного остыл.
Собираем лазанью.
Натираем оба вида сыра на терке и смешиваем их.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса Бешамель и выкладываем первый лист лазаньи.
Сверху выкладываем часть соуса Болоньезе, потом соус Бешамель, сверху - тертый сыр.
Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Последний лист смазываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Отправляем лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
тесто
Мука - 400 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль
соус Болоньезе
Мясной фарш - 600 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Вино красное сухое - 100 мл
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное
соус Бешамель
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 120 гр
Молоко - 350 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
лазанья
Тесто - 5 частей
Сыр твердый - 300 гр
Моцарелла - 300 гр
Приготовление:
Готовим тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем яичную массу в прсеянную муку, вымешиваем тесто, начиная от центра (етесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды - тесто должно получиться упругим и эластичным).
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.
Готовим соус Болоньезе.
Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи очень мелкими кубиками.
Перекручиваем в мясорубке мясо.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш с овощами.
Добавляем в фарш вино и выпариваем минут 10 до исчезновения запаха алкоголя.
Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и перетираем помидоры в блендере. Добавляем томат в сковороду с фаршем.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 30 минут.
Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.
Отставляем сотейник с огня, чтобы соус немного остыл.
Собираем лазанью.
Натираем оба вида сыра на терке и смешиваем их.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса Бешамель и выкладываем первый лист лазаньи.
Сверху выкладываем часть соуса Болоньезе, потом соус Бешамель, сверху - тертый сыр.
Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Последний лист смазываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Отправляем лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий