понедельник, 22 октября 2018 г.

Лазанья


Ингредиенты:

тесто

Мука - 400 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль

соус Болоньезе

Мясной фарш - 600 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Вино красное сухое - 100 мл
Тимьян 
Розмарин
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное

соус Бешамель

Масло сливочное - 150 гр
Мука - 120 гр
Молоко - 350 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

лазанья

Тесто - 5 частей
Сыр твердый - 300 гр
Моцарелла - 300 гр

Приготовление:

Готовим тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем яичную массу в прсеянную муку, вымешиваем тесто, начиная от центра (етесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды - тесто должно получиться упругим и эластичным).
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.

Готовим соус Болоньезе.
Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи очень мелкими кубиками.
Перекручиваем в мясорубке мясо.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш с овощами.
Добавляем в фарш вино и выпариваем минут 10 до исчезновения запаха алкоголя.
Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и перетираем помидоры в блендере. Добавляем томат в сковороду с фаршем.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 30 минут.

Готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. 
Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.
Отставляем сотейник с огня, чтобы соус немного остыл.

Собираем лазанью.
Натираем оба вида сыра на терке и смешиваем их.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса Бешамель и выкладываем первый лист лазаньи.
Сверху выкладываем часть соуса Болоньезе, потом соус Бешамель, сверху - тертый сыр.
Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Последний лист смазываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

Отправляем лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...