Ингредиенты:
Филе куриное - 350 гр
Яйцо перепелиное - 12 шт
Сыр - 100 гр
Укроп
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Желток яичный - 1 шт
Лук-шалот - 2-3 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить замаринованное филе, перемешать и довести до полуготовности на среднем огне.
Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Разложить их в форму для кексов, диаметром примерно 9 см
Выложить в каждую ячейку с тестом немного куриного филе, присыпать тертым сыром и вбить по одному перепелиному яйцу.
Положить сверху по кусочку сливочного масла и щепотке мелко нарубленного укропа.
Собрать края теста в пучок и закрутить в виде мешочка.
Желток соединить с растительным маслом, добавить ванильный сахар и взбить вилкой.
Обмазать мешочки желтковой смесью и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Филе куриное - 350 гр
Яйцо перепелиное - 12 шт
Сыр - 100 гр
Укроп
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Желток яичный - 1 шт
Лук-шалот - 2-3 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить замаринованное филе, перемешать и довести до полуготовности на среднем огне.
Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Разложить их в форму для кексов, диаметром примерно 9 см
Выложить в каждую ячейку с тестом немного куриного филе, присыпать тертым сыром и вбить по одному перепелиному яйцу.
Положить сверху по кусочку сливочного масла и щепотке мелко нарубленного укропа.
Собрать края теста в пучок и закрутить в виде мешочка.
Желток соединить с растительным маслом, добавить ванильный сахар и взбить вилкой.
Обмазать мешочки желтковой смесью и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий