понедельник, 22 октября 2018 г.

Мешочки с курицей и перепелиным яйцом


Ингредиенты:

Филе куриное - 350 гр
Яйцо перепелиное - 12 шт
Сыр - 100 гр
Укроп
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Желток яичный - 1 шт
Лук-шалот - 2-3 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 1 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Добавить замаринованное филе, перемешать и довести до полуготовности на среднем огне.

Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты.

Разложить их в форму для кексов, диаметром примерно 9 см

Выложить в каждую ячейку с тестом немного куриного филе, присыпать тертым сыром и вбить по одному перепелиному яйцу.

Положить сверху по кусочку сливочного масла и щепотке мелко нарубленного укропа.

Собрать края теста в пучок и закрутить в виде мешочка.

Желток соединить с растительным маслом, добавить ванильный сахар и взбить вилкой. 

Обмазать мешочки желтковой смесью и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...