Банан (спелый) - 4 шт
Яйцо - 4шт
Сахар - 180 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 18 гр
Грецкие орехи (по вкусу)
Крем:
Творог - 300 гр
Сливки (33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 100-150 гр
Приготовление:
Соединить в емкости яйца, сахар и сметану. Взбить венчиком.
Масло растопить, бананы размять вилкой.
Добавить масло и бананы в яичную смесь. Тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляно-банановую массу.
Перемешать до однородного состояния и добавить рубленные орехи. Еще раз перемешать, чтобы орехи распределились в тесте.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до сухой лучины).
Когда готовый корж остынет, аккуратно срезать выпуклую верхушку и разрезать его на две части.
Обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошку блендером.
Приготовить крем:
взбить творог с сахарной пудрой, добавить холодные сливки и взбить все вместе до пышного состояния.
Промазать коржи кремом, обмазав также верх и бока.
Украсить измельченной крошкой и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий