понедельник, 29 октября 2018 г.

Банановый торт с творожным кремом




Ингредиенты:

Банан (спелый) - 4 шт

Яйцо - 4шт

Сахар - 180 гр

Сливочное масло - 100 гр

Сметана - 5 ст.л.

Мука - 300 гр

Разрыхлитель - 18 гр

Грецкие орехи (по вкусу)


Крем:


Творог - 300 гр

Сливки (33%) - 200 мл

Сахарная пудра - 100-150 гр


Приготовление:



Соединить в емкости яйца, сахар и сметану. Взбить венчиком.

Масло растопить, бананы размять вилкой. 


Добавить масло и бананы в яичную смесь. Тщательно перемешать.


Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляно-банановую массу. 


Перемешать до однородного состояния и добавить рубленные орехи. Еще раз перемешать, чтобы орехи распределились в тесте.


Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до сухой лучины).


Когда готовый корж остынет, аккуратно срезать выпуклую верхушку и разрезать его на две части. 


Обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошку блендером.


Приготовить крем:

взбить творог с сахарной пудрой, добавить холодные сливки и взбить все вместе до пышного состояния.


Промазать коржи кремом, обмазав также верх и бока.


Украсить измельченной крошкой и поставить в холодильник на пару часов.





Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...