Ингредиенты:
тесто
Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 80 гр (растопленное)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
начинка
Пудинг ванильный - 40 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 80 гр
Творог - 500 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Соль (щепотка)
Изюм (опционально)
Приготовление:
Дно формы для выпечки (разъемная форма диаметром 26 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см
Приготовить начинку.
Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг.
Перемешать до получения однородной массы (на этом этапе можно добавить распаренный изюм, если Вы его используете).
Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Охладить и подавать.
тесто
Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 80 гр (растопленное)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
начинка
Пудинг ванильный - 40 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 80 гр
Творог - 500 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Соль (щепотка)
Изюм (опционально)
Приготовление:
Дно формы для выпечки (разъемная форма диаметром 26 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см
Приготовить начинку.
Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг.
Перемешать до получения однородной массы (на этом этапе можно добавить распаренный изюм, если Вы его используете).
Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий