понедельник, 22 октября 2018 г.

Австрийский творожный пирог


Ингредиенты:

тесто

Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 80 гр (растопленное)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.

начинка

Пудинг ванильный - 40 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 80 гр
Творог - 500 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Соль (щепотка)
Изюм (опционально)

Приготовление:

Дно формы для выпечки (разъемная форма диаметром 26 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом. 

Приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. 

Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см

Приготовить начинку.
Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. 

Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. 

Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. 

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. 

Перемешать до получения однородной массы (на этом этапе можно добавить распаренный изюм, если Вы его используете).

Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать. 

Выложить начинку на тесто. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Охладить и подавать.



Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...