вторник, 23 октября 2018 г.

Печенье с клубничным джемом


Ингредиенты:

Мука - 300 гр
Крахмал - 100 гр
Маргарин (для выпечки) - 200 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Джем

Приготовление:

Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром.

Затем вмешать в эту смесь одно целое яйцо и один желток (1 белок оставить, он пригодится позже).

Соединить крахмал с мукой и добавить в масляную смесь. 
Хорошо вымешать до однородного состояния.

В одной мисочке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. 
В другую - насыпать сахар.

Отщипывая кусочки теста и скатывая из них шарики, сформовать печенье. Слегка приплюснуть шарики пальцами.

Обвалять каждую заготовку сначала в яичном белке, затем в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В каждой заготовке аккуратно сделать углубление и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Затем заполнить углубления джемом и отправить снова в духовку еще на 5 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...