Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Крахмал - 100 гр
Маргарин (для выпечки) - 200 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Джем
Приготовление:
Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром.
Затем вмешать в эту смесь одно целое яйцо и один желток (1 белок оставить, он пригодится позже).
Соединить крахмал с мукой и добавить в масляную смесь.
Хорошо вымешать до однородного состояния.
В одной мисочке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок.
В другую - насыпать сахар.
Отщипывая кусочки теста и скатывая из них шарики, сформовать печенье. Слегка приплюснуть шарики пальцами.
Обвалять каждую заготовку сначала в яичном белке, затем в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждой заготовке аккуратно сделать углубление и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Затем заполнить углубления джемом и отправить снова в духовку еще на 5 минут.
Мука - 300 гр
Крахмал - 100 гр
Маргарин (для выпечки) - 200 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Джем
Приготовление:
Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром.
Затем вмешать в эту смесь одно целое яйцо и один желток (1 белок оставить, он пригодится позже).
Соединить крахмал с мукой и добавить в масляную смесь.
Хорошо вымешать до однородного состояния.
В одной мисочке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок.
В другую - насыпать сахар.
Отщипывая кусочки теста и скатывая из них шарики, сформовать печенье. Слегка приплюснуть шарики пальцами.
Обвалять каждую заготовку сначала в яичном белке, затем в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждой заготовке аккуратно сделать углубление и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Затем заполнить углубления джемом и отправить снова в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий