вторник, 23 октября 2018 г.

Торт «Альпийские горы»


Ингредиенты:

бисквит

Мука - 250 гр
Сметана (20%) - 350 гр
Сахар - 125 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.

начинка

Персик (консервированный) - 1 банка
Творожная масса - 600 гр

Зефир (в шоколаде)

Приготовление:

Для бисквита нужно смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно взбить яйца со сметаной.

Соединить сухую и жидкую смеси и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Аккуратно подрезая и оставляя стенки, вырезать середину коржа и отложить пока в сторону.

На дно бисквита выложить половинки персиков.

Сверху - творожную массу.

Обсыпать верх торта отложенной серединой бисквита, измельченной в крошку.

Сверху положить зефир и полить его белым растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...