вторник, 23 октября 2018 г.

«Дырявый» пирог


Ингредиенты:

бисквит

Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 гр
Вода (горячая) - 100 мл
Мука - 200-250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.

соус

Масло сливочное - 130 гр
Сахар - 50 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить миксером яйца с сахаром до посветления массы.

Добавить горячую воду (не кипяток, вода должна быть примерно 70 градусов), еще раз взбить.

Добавить мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму.

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до сухой палочки.

Приготовить соус:
в сотейнике соединить масло, сахар, какао и сливки.
Помешивая, растопить на маленьком огне.

Вынуть пирог из духовки и в произвольном порядке проткнуть дырки круглой рукояткой ножа.
Немного остудить.

Вылить соус в получившиеся дырки, остатки соуса распределить по поверхности и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой (по желанию).

Перед нарезкой пирог необходимо хорошо остудить.

С соусом можно поэкспериментировать, например, добавить в него горький или молочный шоколад.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...