понедельник, 22 октября 2018 г.

Торт «Снежная королева»




Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос.


Ингредиенты:

бисквит

Мука - 150 гр
Миндаль - 70 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 5 шт

крем

Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Молоко сгущенное - 300 гр
Стружка кокосовая - 40 гр
Молоко - 150 мл

Приготовление:

Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.

Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достать готовый бисквит из формы, выложить на решетку и остудить полностью (я пеку бисквит заранее, вечером, заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике).

Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.

Кокосовую стружку тщательно отжать от молока (молоко не выливать). Добавить ее в крем, перемешать. Крем пока поставить в холодильник.

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка.

Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Торт готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...