Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос.
Ингредиенты:
бисквит
Мука - 150 гр
Миндаль - 70 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 5 шт
крем
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Молоко сгущенное - 300 гр
Стружка кокосовая - 40 гр
Молоко - 150 мл
Приготовление:
Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать готовый бисквит из формы, выложить на решетку и остудить полностью (я пеку бисквит заранее, вечером, заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике).
Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.
Кокосовую стружку тщательно отжать от молока (молоко не выливать). Добавить ее в крем, перемешать. Крем пока поставить в холодильник.
Разрезать остывший бисквит на три коржа.
Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка.
Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.
Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Торт готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
бисквит
Мука - 150 гр
Миндаль - 70 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 5 шт
крем
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Молоко сгущенное - 300 гр
Стружка кокосовая - 40 гр
Молоко - 150 мл
Приготовление:
Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать готовый бисквит из формы, выложить на решетку и остудить полностью (я пеку бисквит заранее, вечером, заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике).
Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.
Кокосовую стружку тщательно отжать от молока (молоко не выливать). Добавить ее в крем, перемешать. Крем пока поставить в холодильник.
Разрезать остывший бисквит на три коржа.
Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка.
Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.
Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Торт готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий