вторник, 30 октября 2018 г.

Сытная похлебка


Ингредиенты:

Фарш - 700 гр

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2-3 шт

Перец болгарский - 3 шт

Перец чили - 1 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Помидоры - 5-7 шт (или томат - 500 гр)

Картофель - 10-12 шт

Брынза - 300 гр

Зелень


***количество продуктов рассчитано на кастрюлю 6 л


Приготовление:


В кастрюлю наливаем воду и выкладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Когда картофель закипит, снимаем пену и оставляем вариться на среднем огне почти до готовности.


В это время на сковороду выкладываем фарш. 

При постоянном помешивании, чтоб он не брался в комки, тушим его около 5 минут в собственном соку, после чего добавляем немного растительного масла, мелко нарезанный лук, тертую морковь, давленный чеснок, порезанные соломкой сладкий перец и очищенный от семян и мелко рубленный перец чили. Обжариваем все вместе и добавляем томат (или бланшированные, порезанные кубиками, помидоры без шкурки). Тушим еще 10 минут. 


Картофель за это время практически сварился, теперь его нужно подавить немного толкушкой прямо в кастрюле (похлебка в идеале должна быть густой, но все любят по разному, поэтому тут - на любителя). 


Добавляем к картофелю фарш с овощами, зелень и раскрошенную брынзу. Солим по вкусу, с учетом солености брынзы. Варим еще минут 5 и выключаем.


Похлебка готова.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...