Фарш - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Перец болгарский - 3 шт
Перец чили - 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры - 5-7 шт (или томат - 500 гр)
Картофель - 10-12 шт
Брынза - 300 гр
Зелень
***количество продуктов рассчитано на кастрюлю 6 л
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Когда картофель закипит, снимаем пену и оставляем вариться на среднем огне почти до готовности.
В это время на сковороду выкладываем фарш.
При постоянном помешивании, чтоб он не брался в комки, тушим его около 5 минут в собственном соку, после чего добавляем немного растительного масла, мелко нарезанный лук, тертую морковь, давленный чеснок, порезанные соломкой сладкий перец и очищенный от семян и мелко рубленный перец чили. Обжариваем все вместе и добавляем томат (или бланшированные, порезанные кубиками, помидоры без шкурки). Тушим еще 10 минут.
Картофель за это время практически сварился, теперь его нужно подавить немного толкушкой прямо в кастрюле (похлебка в идеале должна быть густой, но все любят по разному, поэтому тут - на любителя).
Добавляем к картофелю фарш с овощами, зелень и раскрошенную брынзу. Солим по вкусу, с учетом солености брынзы. Варим еще минут 5 и выключаем.
Похлебка готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий