Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 20 гр
Мед - 1 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый) по вкусу
Мускатный орех (щепотка)
Приготовление:
Апельсины вымыть и с одного снять цедру, потерев его всеми сторонами о мелкую терку.
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок.
Перелить его в сотейник, добавить туда же мед и вино.
Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и кусочек сливочного масла.
В несколько приемов всыпать крахмал, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком.
Прогреть соус, помешивая, до загустения.
Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий