понедельник, 29 октября 2018 г.

Апельсиновый соус к птице




Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт

Вино белое сухое - 100 мл 

Масло сливочное - 20 гр

Мед - 1 ч.л. 

Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец белый (молотый) по вкусу

Мускатный орех (щепотка)


Приготовление:


Апельсины вымыть и с одного снять цедру, потерев его всеми сторонами о мелкую терку. 


Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. 


Перелить его в сотейник, добавить туда же мед и вино.


Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. 


Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и кусочек сливочного масла.


В несколько приемов всыпать крахмал, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком.


Прогреть соус, помешивая, до загустения.

Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...