вторник, 23 октября 2018 г.

Клубничная сальса


Ингредиенты:

Клубника - 10 шт
Лук-шалот (маленький) - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Кинза (базилик/петрушка) - 5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)

Приготовление:

Клубнику нарезать кубиками.

Лук-шалот так же.

Кинзу мелко порубить.

Заправить растительным маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого кориандра. 

Салат перемешать, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Количество сахара и соли зависит от того, насколько сладкая ягода используется. Также в салат можно добавить пару листиков мяты и перед подачей сбрызнуть бальзамиком. 
Клубничную сальсу можно подавать как дополнение к курице, говяжим и свиным стейкам или как самостоятельный салат.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...