Ингредиенты:
Клубника - 10 шт
Лук-шалот (маленький) - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Кинза (базилик/петрушка) - 5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками.
Лук-шалот так же.
Кинзу мелко порубить.
Заправить растительным маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого кориандра.
Салат перемешать, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Количество сахара и соли зависит от того, насколько сладкая ягода используется. Также в салат можно добавить пару листиков мяты и перед подачей сбрызнуть бальзамиком.
Клубничную сальсу можно подавать как дополнение к курице, говяжим и свиным стейкам или как самостоятельный салат.
Приятного аппетита!
Клубника - 10 шт
Лук-шалот (маленький) - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Кинза (базилик/петрушка) - 5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками.
Лук-шалот так же.
Кинзу мелко порубить.
Заправить растительным маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого кориандра.
Салат перемешать, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Количество сахара и соли зависит от того, насколько сладкая ягода используется. Также в салат можно добавить пару листиков мяты и перед подачей сбрызнуть бальзамиком.
Клубничную сальсу можно подавать как дополнение к курице, говяжим и свиным стейкам или как самостоятельный салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий