понедельник, 22 октября 2018 г.

Сладкий тыквенный хлеб


тесто

Мука - 420-450 гр
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 120 мл
Тыква (пюре) - 200 гр
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

начинка

Сахар - 100 гр
Корица - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности.
Остудить.

Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре.

Выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесить тесто.

Готовое тесто немного обмять, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10-15.

В чашку насыпать сахар и корицу, перемешать.

Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Высыпать равномерно весь сахар с корицей, хорошо придавить рукой и разрезать на 16 кусочков.

Форму для хлеба (примерно 13 х 22 см) смазать растительным маслом и выложить кусочки вертикально, как гармошку.

Накрыть форму полотенцем и убрать на 30 минут для расстойки в теплое место.

Отправить подошедший хлеб в разогретую до 180 градусов духовке на 35-40 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...