тесто
Мука - 420-450 гр
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 120 мл
Тыква (пюре) - 200 гр
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
начинка
Сахар - 100 гр
Корица - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности.
Остудить.
Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре.
Выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесить тесто.
Готовое тесто немного обмять, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10-15.
В чашку насыпать сахар и корицу, перемешать.
Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Высыпать равномерно весь сахар с корицей, хорошо придавить рукой и разрезать на 16 кусочков.
Форму для хлеба (примерно 13 х 22 см) смазать растительным маслом и выложить кусочки вертикально, как гармошку.
Накрыть форму полотенцем и убрать на 30 минут для расстойки в теплое место.
Отправить подошедший хлеб в разогретую до 180 градусов духовке на 35-40 минут.
Мука - 420-450 гр
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 120 мл
Тыква (пюре) - 200 гр
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
начинка
Сахар - 100 гр
Корица - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности.
Остудить.
Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре.
Выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесить тесто.
Готовое тесто немного обмять, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10-15.
В чашку насыпать сахар и корицу, перемешать.
Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Высыпать равномерно весь сахар с корицей, хорошо придавить рукой и разрезать на 16 кусочков.
Форму для хлеба (примерно 13 х 22 см) смазать растительным маслом и выложить кусочки вертикально, как гармошку.
Накрыть форму полотенцем и убрать на 30 минут для расстойки в теплое место.
Отправить подошедший хлеб в разогретую до 180 градусов духовке на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий