Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар (коричневый) - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Молоко - 100 мл
Соль (щепотка)
Апельсин - 2 шт
Шоколад - 100 гр
Приготовление:
Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать маленькими кусочками.
Сложить в сотейник, добавить 30 гр сахара и протушить на слабом огне до мягкости и чтобы ушла горечь из кожуры. При необходимости можно долить немного воды.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли.
Добавить масло. Перетереть с мукой.
Затем добавить яйца и молоко.
Выложить рубленный на кусочки шоколад с проваренным и остывшим апельсином. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в смазанную форму (размер моей формы 26 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Мука - 300 гр
Сахар (коричневый) - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Молоко - 100 мл
Соль (щепотка)
Апельсин - 2 шт
Шоколад - 100 гр
Приготовление:
Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать маленькими кусочками.
Сложить в сотейник, добавить 30 гр сахара и протушить на слабом огне до мягкости и чтобы ушла горечь из кожуры. При необходимости можно долить немного воды.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли.
Добавить масло. Перетереть с мукой.
Затем добавить яйца и молоко.
Выложить рубленный на кусочки шоколад с проваренным и остывшим апельсином. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в смазанную форму (размер моей формы 26 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий