понедельник, 22 октября 2018 г.

Пирог с апельсинами и шоколадом


Ингредиенты:

Мука - 300 гр
Сахар (коричневый) - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Молоко - 100 мл
Соль (щепотка)
Апельсин - 2 шт
Шоколад - 100 гр 

Приготовление:

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать маленькими кусочками.

Сложить в сотейник, добавить 30 гр сахара и протушить на слабом огне до мягкости и чтобы ушла горечь из кожуры. При необходимости можно долить немного воды.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавить яйца и молоко.

Выложить рубленный на кусочки шоколад с проваренным и остывшим апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в смазанную форму (размер моей формы 26 см).

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...