Ингредиенты:
Сало (грудинка) - 1,5 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Корень имбиря - 3 ст.л.
Соевый соус - 250 мл
Горчица (острая) - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 3 ст.л.
Перец чили - 3 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Грудинку выложить в подходящую емкость шкурой вниз. Присолить и посыпать черным перцем.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, натертый имбирь, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать.
Залить маринадом грудинку, затянуть форму пленкой и отправить сало в холод мариноваться на 8-10 часов.
Когда грудинка хорошо промариновалась, ее нужно запечь.
В форму для запекания выложите очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками перец чили.
Сверху на перец уложите грудинку шкурой вверх.
Полейте небольшим количеством маринада и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.
Готовую грудинку нужно извлечь из формы, остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить дозревать в холодильник на 3-4 часа.
Получается очень мягкое сало с восточным привкусом)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий