понедельник, 22 октября 2018 г.

Сало по-азиатски



Ингредиенты:

Сало (грудинка) - 1,5 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Корень имбиря - 3 ст.л.
Соевый соус - 250 мл
Горчица (острая) - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 3 ст.л.
Перец чили - 3 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Грудинку выложить в подходящую емкость шкурой вниз. Присолить и посыпать черным перцем.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, натертый имбирь, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать.

Залить маринадом грудинку, затянуть форму пленкой и отправить сало в холод мариноваться на 8-10 часов.

Когда грудинка хорошо промариновалась, ее нужно запечь.

В форму для запекания выложите очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками перец чили.

Сверху на перец уложите грудинку шкурой вверх.

Полейте небольшим количеством маринада и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.

Готовую грудинку нужно извлечь из формы, остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить дозревать в холодильник на 3-4 часа.

Получается очень мягкое сало с восточным привкусом)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...