Ингредиенты:
Мука -300 гр
Сметана - 100 гр
Сахар - 50 гр
Маргарин - 120 гр
Сода - 1 ч.л.
Яблоко - 7-9 шт
заливка:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 400 гр
Корица (молотая) по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягченный маргарин и 50 гр сахара.
Добавить сметану и гашенную соду - перемешать.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать бортики.
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нарезать дольками и выложить на тесто в форму, равномерно распределив.
Приготовление заливки:
яйцо растереть с сахаром, добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
Выложить сметану, добавить корицу по вкусу и перемешать все до однородности.
Залить сметанной смесью яблоки.
Отправить заготовку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится.
Приятного аппетита!
Мука -300 гр
Сметана - 100 гр
Сахар - 50 гр
Маргарин - 120 гр
Сода - 1 ч.л.
Яблоко - 7-9 шт
заливка:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 400 гр
Корица (молотая) по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягченный маргарин и 50 гр сахара.
Добавить сметану и гашенную соду - перемешать.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать бортики.
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нарезать дольками и выложить на тесто в форму, равномерно распределив.
Приготовление заливки:
яйцо растереть с сахаром, добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
Выложить сметану, добавить корицу по вкусу и перемешать все до однородности.
Залить сметанной смесью яблоки.
Отправить заготовку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий