вторник, 23 октября 2018 г.

Яблочный пирог со сметанной заливкой


Ингредиенты:

Мука -300 гр
Сметана - 100 гр
Сахар - 50 гр
Маргарин - 120 гр
Сода - 1 ч.л.
Яблоко - 7-9 шт

заливка:

Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Сметана - 400 гр
Корица (молотая) по вкусу
Мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягченный маргарин и 50 гр сахара. 

Добавить сметану и гашенную соду - перемешать.

Добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать бортики.

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нарезать дольками и выложить на тесто в форму, равномерно распределив.

Приготовление заливки:
яйцо растереть с сахаром, добавить муку и размешать, чтобы не было комков. 

Выложить сметану, добавить корицу по вкусу и перемешать все до однородности.

Залить сметанной смесью яблоки.

Отправить заготовку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...