Смородиновый джем - 250 гр
Сахар - 100 гр
Масло растительное - 70 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 4 ст.л.
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль щепотка
Приготовление:
В глубокой емкости соединить джем, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли.
Добавить сухую смесь к жидкой в три приема, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Скатать шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовое печенье извлечь из духовки и дать немного остыть прямо на противне, после чего переложить в емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий