вторник, 30 октября 2018 г.

Шоколадно-смородиновое печенье


Ингредиенты:

Смородиновый  джем - 250 гр

Сахар - 100 гр

Масло растительное - 70 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

Какао - 4 ст.л.

Мука - 200 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль щепотка


Приготовление:


В глубокой емкости соединить джем, сахар, ванильный сахар, растительное масло.


Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли.


Добавить сухую смесь к жидкой в три приема, каждый раз хорошо перемешивая массу.


Скатать шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.


Готовое печенье извлечь из духовки и дать немного остыть прямо на противне, после чего переложить в емкость для хранения.





Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...