понедельник, 29 октября 2018 г.

Цукаты из тыквы


Ингредиенты:

Тыква - 0,5 кг (вес в очищенном виде)

Сахар - 200 гр

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 гр

Сахарная пудра


Приготовление:

Для приготовления цукатов возьмите сладкий сорт тыквы.


Тыкву нужно очистить и порезать на кусочки примерно 1,5*1,5 см

 

Сварите сироп из воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в сироп лимонную кислоту и размешайте.

 

Выложите кусочки тыквы в сироп и отварите на медленном огне до мягкости.


После снимите с огня и дайте постоять цукатам минут 30 в сиропе.


Поставьте еще раз сотейник на слабый огонь, доведите сироп до кипения и проварите цукаты еще минут 10-15 (смотрите по количеству сиропа в сотейнике).


Подготовленные цукаты отбросьте на сито, слив сироп (его можно позже использовать), а кусочки тыквы выложите на бумагу для выпечки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

 

Подсушите полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке с приоткрытой дверцей до готовности.

 

Готовые цукаты остудите и посыпьте сахарной пудрой.





Приятного аппетита!











 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...