Тыква - 0,5 кг (вес в очищенном виде)
Сахар - 200 гр
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 гр
Сахарная пудра
Приготовление:
Для приготовления цукатов возьмите сладкий сорт тыквы.
Тыкву нужно очистить и порезать на кусочки примерно 1,5*1,5 см
Сварите сироп из воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в сироп лимонную кислоту и размешайте.
Выложите кусочки тыквы в сироп и отварите на медленном огне до мягкости.
После снимите с огня и дайте постоять цукатам минут 30 в сиропе.
Поставьте еще раз сотейник на слабый огонь, доведите сироп до кипения и проварите цукаты еще минут 10-15 (смотрите по количеству сиропа в сотейнике).
Подготовленные цукаты отбросьте на сито, слив сироп (его можно позже использовать), а кусочки тыквы выложите на бумагу для выпечки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Подсушите полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке с приоткрытой дверцей до готовности.
Готовые цукаты остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий