Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно и вкусно. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35*33 см
Ингредиенты:
тесто
Мука - 450-500 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко — 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
начинка
Лук репчатый - 700 гр
Грудинка (копченая) - 200 гр
Ветчина - 300 гр
Тмин - 0,5 ч.л.
Сыр - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сметана - 250-300 гр
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Нарезать копчености кубиком (или соломкой) и отправить на горячую, смазанную растительным маслом, сковороду.
Когда жир вытопится, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жарить до мягкости лука. Остудить до чуть теплого состояния.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить в начинку.
Смешать сметану и яйца.
Влить сметанную смесь в луковую начинку и перемешать.
Оставить немного сметанной смеси для смазывания бортиков ватрушки.
Подошедшее тесто распластать по смазанной растительным маслом форме, сформировав бортики.
Выложить ровным слоем начинку.
Слегка смазать бортики остатками сметанной смеси.
Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и печь еще 25 минут.
Готовую ватрушку немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий