понедельник, 22 октября 2018 г.

Луковая ватрушка



Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно и вкусно. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35*33 см


Ингредиенты:

тесто

Мука - 450-500 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко — 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

начинка

Лук репчатый - 700 гр
Грудинка (копченая) - 200 гр
Ветчина - 300 гр
Тмин - 0,5 ч.л.
Сыр - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сметана - 250-300 гр

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Нарезать копчености кубиком (или соломкой) и отправить на горячую, смазанную растительным маслом, сковороду. 

Когда жир вытопится, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. 

Жарить до мягкости лука. Остудить до чуть теплого состояния.

Сыр натереть на средней терке. 
Добавить в начинку.

Смешать сметану и яйца. 
Влить сметанную смесь в луковую начинку и перемешать.

Оставить немного сметанной смеси для смазывания бортиков ватрушки.

Подошедшее тесто распластать по смазанной растительным маслом форме, сформировав бортики.

Выложить ровным слоем начинку. 

Слегка смазать бортики остатками сметанной смеси.

Поставить в теплое место минут на 20 на расстойку.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и печь еще 25 минут.

Готовую ватрушку немного остудить и подавать.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...